中华塔罗会馆论坛

塔罗日记…说真的,不知从哪里开始下笔,不过,既然SK欢迎我到他的版块发帖,那我就豁出去啦~~人生总有很多个第一次的嘛~~O(∩_∩)O~

今天是我的生日,一早醒来就重复地想着一个问题,他今天会不会出现呢?我犹豫了很久,终于做了决定,进行“例行公事”----每天一抽---塔罗牌(78张)…
    心里一直默念那个问题,接着脑海又冒出个想法,一定不要抽到不好的牌啊…(在我的潜意识中,总觉得死神、塔、或是某些牌的逆位,都是不好的预兆)
    结果:圣杯九的逆位   ⊙﹏⊙b汗…
    我立刻翻开《其实你已经很塔罗了》书中关于圣杯九逆位的解释,挑出了觉得和自身相符的一段话:
    你害怕付出你的爱,因为恐惧你的“库存”将会耗竭。由于你不曾付出过任何的爱,也没有得到任何新的爱,因此内心不会有空间可容纳任何新事物,除非你将内心所拥有的部分付出给他人。你相当渴望深刻的感情,所以会透过世俗的事物,努力地想满足这份需求。
    爱必须在你最需要它的时候到来,否则你无法感到满足。
    你以对食物的钟爱来取代爱的行动。
    ...嗯...回想过去,我的确很少付出,很少主动,这样导致的结果是,人生阅历少,EQ很低...但另一方面,我自认为付出的不少,因为我还是比较专一的,尽管有时候会“开小差”,被某些人吸引,但最终还是会悬崖勒马。这张牌对我个人的剖析准确率很高,但是似乎与我的问题关联性不大,还是困惑ing...
    以我目前比较浅显的认识,逆位牌基本上是前一张顺序牌的功课还没有学好。逆位的圣杯九,就需要参考正位的圣杯八的意义。接着我就翻到上一页,看了牌解...是叫我放弃吗?心里有个声音立刻否定了(自身是不会做放弃的决定的)....
    所以还是不明白...{:4_109:}

还好,我在QQ里和你把这件事解决了,当然涉及到个人一些情况,不方便被大家围观.

塔罗是帮你作出辅助了解自己的潜意识和动机,真正的自由意志是在你自己心中.有些牌表面上是看不出情况的,但是它往往可能在表达另外一个很重要的主题.圣杯9的杯子是需要人去灌溉的,以及更换这些水,保持水的流动与新鲜.不倒水就再也装不了水.心里装了其他的人,就容不下眼前这个人.

是叫我放弃吗?心里有个声音立刻否定了(自身是不会做放弃的决定的)....
你这段话,意思没有理解透,放弃也有很自然的放弃,像歌词:不是你的就别再勉强.主动放弃拖自己后腿的事件,让自己轻装上阵,会在感情的路上走得很平稳踏实.
还好,我在QQ里和你把这件事解决了,当然涉及到个人一些情况,不方便被大家围观.

塔罗是帮你作出辅助了解自己的潜意识和动机,真正的自由意志是在你自己心中.有些牌表面上是看不出情况的,但是它往往可能在表达另外一个 ...
sk-magus 发表于 2009-6-7 01:26

实在太感谢sk了~~ file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/X1`E@`R9LLX~6VHSWO`NXY0.gif 在百忙之中抽出时间帮我~~感动ing~~
放弃假象,去寻找真实的~~
我已经踏出一小步啦~~感觉良好~~O(∩_∩)O~~
现在回想起这两张牌的含义,有点感触~~

回想圣杯八的意思可能是放弃虚幻的,寻找真实的~~

库存,开小差,装水,好有意思的词语,真佩服你们的言语这么活啊!我一直以为圣杯9就是拥有很多的意思.圣杯8我也一直认为是很伤心的感觉.....原来不是这样的,我书看得太快了,细节不好.