中华塔罗会馆论坛
一直想写篇日记,记录一下短暂学习中的一点心得,可是在论坛上看了很多篇之后,觉得自己写的有些拿不出手,这是第一次记录,还希望大家多多指教.
       我是个初学者,牌意还没有完全记住,理解牌意更是谈不上,现在给我的最直接的感受就是牌的画面,有时拿着一张牌只想看画面,让自己根据直观的印象去理解它,不想去看书上的解释,觉得读了书上的解释会变的很死板;但是偶尔自己也试着给自己占卜的时候,又会拿起书去查对应的解释,而且占的时候总觉得每张牌之间连系不上,只是很生硬的在套牌意,没有自己的理解,更谈不上整体的去分析.有点矛盾呢...我现在天天都做抽牌练习,抽一张牌,然后解释下牌意,总之解释的很片面.
       只是记了一点点学习过程中的体验,努力中...
学习的时候,直接看牌面,容易漫无目的。需要你先仔细看看书的解说,再与书的内容结合到牌面上去发挥自己的直觉与思索。书上的解释,可能是死板的,但是也是一种基础或者是催化剂。
建议给身边的朋友或同学作些小解读,大多数人刚开始给自己解读,总觉得这也不是,那也不是,容易给自己下套。这是缺少练习的现象。所以,从一些简单的问题和小的牌阵开始入手吧。
你可以把你每天抽牌的练习以表出来,让大家围观,看你看到了什么,别人看到了什么,然后你再总结和体会。
谢谢,书上的一张牌意我要看好几遍才能有些理解,有些时候会配合我的练习在去理解,这样会好很多.我现在是每天坚持做抽牌练习,有时会给自己占,确实会有你说的问题,总是找不到感觉,我一般都是用三张牌或四张牌的阵,这样有时解读也会很费劲,呵呵,看来我要尝试下你说的方法了,努力ing...
我也是萌芽状态,一起加油吧
要找一些小白鼠才行,呵呵~{:3_74:}
塔罗的学习是一步一步积累的,我们加油哦