中华塔罗会馆论坛
话说,在我的眼里,我认为塔罗牌是用来指引人们方向,给予人们建议,让人们能够积极的面对未来,让人们可以坚强起来。他是引导我们方向的一个指引。现在本人遇到了些困惑,对于我坚持的理念产生了困惑,有时候突然发现不知道应该怎么样表达给问卜者更好。举几个例子。大家帮我分析分析,感激不尽。共同进步。
(具体内容保护问卜者隐私不提及哈,只是简单的标明情况)
案例一:问卜者:我接的这个项目到底能不能做成功?
           占卜显示的结果是不能成功,将会经历很多困难。于是我告诉占卜者,这个项目你接受了,也将得到很少的受益,如果想要获得成功,那么将会是困难重重。问卜者追问到底会不会成功,很显然,对方是很希望这个项目能够接受成功的。而我也同时认为,塔罗是帮助人们,而引导人们往更好的方向去发展,应该给予人们希望的。所以我告诉对方,能够成功,但是要经历很多困难。潜台词就是如果无法经历过那些磨难,那么这个项目自然失败了。结果,过了一个多月,那个问卜者过来说,我那个项目失败了,你占的不准,不是说能成功的么?

我很尴尬。是不是我错了呢?

案例二:问卜者:对方是否还会回来找我?
           情况是对方会回来找他。于是我直接将这个结果告诉对方,问卜者其实不想对方回来找他的。于是问卜者将对方所有的联系方式都删除,一个星期下来,那个“他”没来找她,于是问卜者过了问我,你不是说会来找我的么?我告诉问卜者是因为你的行为和意识改变了,所以对方没来找你,或者是还未来找你。但显然问卜者依然一脸怀疑。
           我很尴尬。是不是我又错了什么?

案例三:问卜者:我们两的结局会如何?
           占卜结果是两大可能性,一是渐行渐远,一是成功结婚。这次我先说如果能克服阻碍,那么你们将能够成为幸福的一对。随后问卜者说谢谢。准备闪人。。我赶紧拉回她。。把我剩下的一半告诉问卜者“如果不能克服困难的话会渐行渐远”,同时指出了他们目前的状态和要遇到的困难。而状况和困难是符合问卜者的现实情况的。我建议问卜者按照塔罗的指引去做,才能在一起,但问卜者可能因为是女生,所以不愿意按照占卜的结果去做,于是我提醒对方,这样的话,那么结果将越来越坏。多次积极倡导她往积极方向去做,但她听了那个不好的结果后就再也不想努力了。
           我很尴尬,是不是我还是错了?

到底是该告诉问卜者一个真实的不利的局面,还是给予问卜者一定的希望?是让他们愿意去努力下,还是直接否定他们的人生上的某件事?有些人需要通过塔罗的否定来建立自己的信念,有些人想从塔罗中得到希望而更为坚强。对于不同的人,我到底该如何去分辨,我该怎么办,何去何从……

困惑困惑+困惑= =
想知道答案,到苏州来找我吧{:3_74:}
我在上班...快速浏览.......快速回复......不当之处......请反馈交流..................
针对上述问题..我的回答如下.....
case 1........我会告诉求问人........按照你当下的思维方式和考虑办法.......项目将失败........请重新制定项目计划......

case 2...对方会不会回来找他........理由在第三方,别人的行为永远不会被求问人和占卜师所共同抽的牌左右........下次遇见这种事情........小白你最好把问题改正成自己可以很轻爽回答的轨道..................

case 3.......所有人都需要体会成功与失败的内涵........告诉你的当事人..你所看到的..和牌所讲的....对不同的人需要有不同的沟通方式...............

我们大家都是自身能力有限的解读师....哪些问题可以回答.....哪些问题可以改变成你想回答的方式....哪些人或哪些问题不是塔罗牌能胜任的,哪些人或哪些事是你作为解读者可以拒绝回答的.......也许这个要靠很多次的解读才可以明白....
3# sk-magus
谢谢~~对于塔罗,可能有些理解不同,但你的话使得我更清晰的明白对于一些人应该使用什么样的表述方式
补充一下下.............授人以渔是解读师的一个最高要求...我个人看法...而不是授人以鱼.....至于别人能不能理解那是别人的事情..............至少我觉得香姐的话是非常对的...天底下只有三件事。。。。自己的事....别人的事...和老天爷的事...........

另外磨一句.....享受塔罗一针见血式揭露真相的喜悦........而不是纠结于结果的准确.........
6# sk-magus
顶。。享受塔罗揭露他人真相那一刻的情况。。。(感觉有点变态?-_-)
回了两次。。貌似都没审核通过。。悲剧。赞同sk的那句揭露真相。。
受教了~~
这些情况经常发生,谢谢小白总结了这些情况,受教了~~~
9# firefly~ 不客气,大家共同进步探讨哈。。都说说看自己的想法嘛
看到这个帖子我表示,我昨天也出现一个偏差的例子,问卜人说结果和预测的有偏差,其实未来是无限改变的。所以我现在很蛋定!
其实我觉得和你没关系啦~!
案例一:也许他听你说能成功,做事的时候自己就不努力了。
案例二:如果他真的想让那个人找到他,他会让他知道
案例三:是她自己不想争取,也不能怨你呀
我觉得应该告诉问卜者正确答案,不管是她想要的还是不想的,如果只告诉他们想听到的结果,那就没有必要来算了,这样也失去了塔罗的意义,最主要的是他们愿不愿意接受不好的结果,愿不愿意去改变
个人觉得塔罗是依据当事人当时的心态等诸多因素来指引当事人后面一段时间的行动,如若后来当事人的心态改变,那就需要再次卜问了。