中华塔罗会馆论坛
有天给客人占卜,客人说我的说法很抽象。我就想着,小白是怎么样占卜的。因为我和问卜者的交流还是很到位,所以问卜者给我提出了意见。因为她在别的店也算过,所以我把例子贴上来,仅供参考。
   (2010-12-03 22:52:33):
你对对方的想法是权杖侍从正位
对方对你的想法是权杖二逆位
两个人的发展趋势是权杖四正位
未来的发展结果是星币侍从正位
(2010-12-03 22:52:44):
首先你现在内心对于对方来说是权杖侍从的正位,代表着你的内心开始有了些骚动,对于对方有一些好感,但还没有到喜欢上对方的程度,你现在的内心正在试图去了解对方,但你对对方暂时没有确切的想法,从你的权杖侍从看起来,你现在的状态时饱满良好的,是一种充满希望,但同时又有点小疑惑的时候,因而对于未来的发展和计划上,没有确切的目标
(2010-12-03 22:52:55):
而对方目前对于你来说权杖二的逆位显示着对方从你身上让他感觉到让他不一样的感觉,你和别的女孩子对于他来说是不同的,原本他的内心可能有个女孩子,或者是对方原本有个女友,但是现在他的内心正在偏向于你。并且这种偏向性是越来越强大的,现在和你的相处中,对方暂时还没有表现出对于你强烈的爱慕之情,或者是热切的期盼,他的内心还有些挣扎和思考,但显然他的内心你已经悄然入驻了
(2010-12-03 22:53:06):
两个人的发展趋势上权杖四的正位显示着你们双方的关系会越来越趋向于稳定的状况,双方之间的发展趋势上两个人之间会拥有越来越多的默契和间慢慢的建立起一个优秀的,稳定的,稳固的,能够共同分享大家幸福和悲伤的一种好的趋势
那么对方是不是有女朋友或者是他现在对于你还比较犹豫?
柴米 (2010-12-03 22:53:32):
需要注意的是,你和对方之间没有圣杯牌的出现,意味着你们两个人之间没有产生真正的对于对方的爱情,双方的想法目前还是处于一种单单的冲动或者说是感觉上,还没有进入爱情的状态
(2010-12-03 22:53:53):
因而近期你们的未来上我并没有提到你们会成为恋人之类的状况,而只是说你们的状态会不断增加,生活中的状况变好,共同学习这样
这是你要明白的
(2010-12-03 22:54:12):
你如果选择被动些的话就是我刚刚说的结果了,因为这是符合你的想法的
如果你的内心能够也拥有圣杯牌,那么会更好~也会对对方的影响更多些,因为对方现在正在犹豫抉择当中,权杖二这样,仅仅是想法和热情这样,明白了么?
   很多时候我们都是用牌意来硬生生地解释整个问题,但是根据问题的不同,也许是那个牌意。但是别人也许想听的不是牌意,也不是单单的结果。问卜者想知道的肯定是为什么会这样,这样的原因是什么。不可能问卜者说,我和他会如何发展。如果会分手,原因呢?应该仔细地告诉他,很多人没学习过塔罗,所以晦涩生硬的语句别人是很难听懂的。!
貌似解读的版本很冷清。群里雅雅和一部分学习塔罗的朋友总是因为心绪不宁而需要别人代劳抽牌。其实心态是很重要的,所以我总是尝试宁静地对待任何问题!
然后继续是学塔罗的问题。当没接触的时候,有些人是处于一个害怕接触的状态?为什么害怕,因为不了解,没接触,认为塔罗很邪门。但是,塔罗,仅仅是工具。工具什么时候会害到你。就好比切菜,你想拿菜刀自杀,别人也是无奈了。同时,很多人以为,我会牌意,我会抽牌,我会牌阵,我就可以去占卜了。但是,我就算你拿着牌意,是否生涩了点,是否只能知道一张的意思?好了,塔罗是经验累积的过程,就好比我和酒鬼同样了解了牌意,但是她的经验比我丰富太多,所以她能看出更多我看不到的牌的内涵和意义。
持续更新中,今天,给人算牌,具体内容不详细汇报。总之在算错之后听了酒鬼的解释,发现自己对于不同类型的问题和对于牌和问题的结合还有背景的融入还很幼稚。学习的阶段中,我发现对于一些细节比如时间,还有问题的准确性以及哪些问题是不适合提出 要拒绝回答的是很菜鸟的一种处理。比如关于感情第三者的问题,还有类似于心态的问题。那么,这次算出来时间的问题,我又理解错误,恋人 朋友 和关系之间,出现什么牌理解又是完全不同的。我还不过活络地处理。最近需要深深地自省和继续学习。不过错证明我还可以进步。希望能获得更多高人的意见和指引。或许等我突破后会考虑学习其他的牌了。
根据大阿卡纳 和小阿卡纳的结合,与5有关的逆位,比如 教皇的逆位也有意味着宽容,而与权杖5的逆位,在全逆的情况下,也意味着,冲突解决,解决的方式也是一种宽容。当在圣杯5中,那么一个人的悲伤解决,意味着看开,矛盾也解决了,心也宽了。虽然字面一样,但是意境不一样,权杖5是是周围的人和事,也就是火属性的冲突。而水的圣杯,表示着,内心的矛盾的解决,心的一种释然。那么,当力量的8的出现,意味着,权杖8自由的力量,你要去追寻,去探索,去旅行都要有力量的支持。当时我自我觉得,旅游需要力量,不需要吧?当我接触到这样一类人。他们不喜与人沟通,同时对旅游和自由都逆来顺受,不用过多描述,他们不会自主地去追求自由或者自发地想去旅行。背包客的生活更加是他们不可想象的。那么,我可以想象,权杖8要实行也是需要强大的力量。圣杯8呢 ?当是想追寻更高层次的自己,比如你现在的感情,你觉得少点什么,你要去追寻,离开现有的状态,意味着,圣杯7中你所寻求到的自我其实不能够满足你感情的现状,你必须离开再去寻找另外一个杯子,也就是后面会寻求到圣杯9,一种自信和骄傲的态度。那时候你的感情才会走向完美的圣杯10.是的,就和愚人之旅一样,小牌的小循环和大牌的大循环。
忽然看到了牌的问题的复杂性,当面对那么多问题我决定还是走图解的道路。有时候例子不贴那么多,方法是最重要的。现在的状态是要根据牌的图形来延伸更多的牌意,但是不要猜测得不着边际。有点难,努力吧。也许学个几年就能超越酒鬼了 啊哈哈!
凡事,别一二再,再而三的要求。也许把心情宣泄在塔罗日记里面是不合适的。每个人都有七情六欲,就算塔罗师也不能避免。是的,当我无法用理性来压抑自己的感情的时候,我会选择合适的渠道宣泄,喝酒,抽烟,或者其他。人,都会不开心,难过,甚至有自己无法用理性调节的矛盾,当我们深深陷进去的时候,如同困境般得挣扎。
心情很烦,暂时休息,不看书了,洗澡吧。希望明天回复好的心情。
忽然翻下前面,看到以前占错别人又去别的地方占一次,把记录发给我看,很是感动。谢谢帮助我成长的人。但是我想说,其实前面那个人的占卜没有现在的我好哦。
很多人不怎么看论坛,那么好吧,我就也每天来个每日一测好了。
很有意思的牌出现了, 圣杯5+ 宝剑5+  权杖10-   一下出现了水  风  火 三种元素的牌,行动上也许欠缺属于一个被动的位置,那么 思想和感情上的波动不可谓不大。不排除我的心情还没回复到很好的状态,预计到今天可能会有让自己心情不开心的事情出现,所以在不开心出现的时候我会用自己对于感情的一个判断和抉择去决定一些让自己心情不好的事情。比如我昨天和女朋友闹得很不愉快,那么今天我是否会让步,走过圣杯5这个状态,走向圣杯6的一个状态。我认为圣杯6的状态对于双方的感情还是不平等的,所以,我在做圣杯5这个决定的时候,我心情是悲伤的,或者说悲哀的 不愉快的。那么,原因可能就是 宝剑5的出处了,在今天,我和恋人或者是周遭人的一个意见,对于生活或者感情都存在无法沟通交流,大家都有各自的看法,那么冲突是无法避免的。
而圣杯5出现的原因很简单,我必须要做出让步才可以。我让步了,那么圣杯6的不公平就体现了,我无法让她了解我的想法,我必须用宝剑5一个欺骗的手段,或者说不让她知道的手段去安抚她,这么做的话,我的内心状态就是圣杯5,牺牲掉了自己的快乐,心中稳固的3个圣杯已经不在了,出现的是内心想要得到的剩下的2个圣杯,保持在团结的状态,也就是2个人关系的稳定。所以,我的内心是失落的,不开心的。我将从圣杯6的状态中得到自己想象的开心的状态。
那么权杖10是一张重新审视的牌,当我太多的压力压过来的时候,我毕竟无法完全承受。这里的压力指的是思想和感情上的压力。那么我会丢掉我的压力,重新审视我的需要。好吧,我确实想过分手了是否好一点。但是我没有这么快的去行动,也就是,只有压力在压迫我,我需要思考和自我减压的同时想清楚自己的需要是什么,不需要的又是什么。虽然权杖是表示行动,但是又圣杯把宝剑一起的时候,要联合来看,我需要向想,自己要的感情,到底是什么了。
然后为昨天补漏。我昨天还是以宝剑一种伤害自我的方式而拒绝了沟通,所以我圣杯5的沟通和交流失败了,我没走出圣杯5.而宝剑5是我的一种自我伤害。权杖10的逆位说明,我还是觉得压力颇大,所以我以权杖9的逆位的方式对抗,对了,我醉酒了,是消极的对抗。
貌似你那个例子是我占卜的。。。
..希望LZ好運氣....
有次看文章说每个人也对应一张牌,而我的生日对应权杖十,看到你的解读,再加上我对审判的牌的感悟,最近一直深深感受到审判牌的力量,突然觉得那件权杖十上红衣服 会是key,可以这么理解吗?