中华塔罗会馆论坛
1.问改善关系
底牌:钱币五  倒立
切牌:宝剑侍卫 倒立
        宝剑国王 倒立
        发展:
        钱币二    倒立
反复的抽到相同的牌。不会再拿自己困惑在意的事情来解牌了。
钻牛角,徘徊其中出不来的感觉很讨厌。
注意问题和牌阵,改善关系的话,要么就是问题解决 发展 问题  解决  再补建议
恩,谢谢你,我主要是新手,所以只是充当练习。
对实用性,基本不抱希望。

恩,把小牌看完了。在想,应该先停下来整理下小牌,看下在论坛找到的《塔罗的19堂课》好些,还是再继续看《其实》的大牌部分好些。
也许这个问题可以抽牌。

恩…今天做了一次很认真的解读,在心灵平静的状况下看的。抽到的是圣杯二的正位和权杖七的倒立,然后可以看到上面的人影在晃动。

今天也做了下抽单张牌的练习,询问当天状态的,抽到了圣杯侍卫的倒立。
突然想起,在抽牌的前一两个小时,在图书馆准备BEC考试时,眼前浮起的,就是圣杯侍卫。

!!!终于找到适合自己的练习方式了,那就是,每天抽一张牌看自己的状态
这3天睡前都会问自己“接下来的一天,自己会是什么样子的”,然后抽牌。
等一天过后,反思自己的状态,借以更好的理解各张塔罗牌的含义,这样的方式很适合现在自己的程度

昨天的状态是 钱币侍卫 倒立
回忆起昨天的状态时,觉得很贴切。

钱币侍卫和权杖四一样,有着明亮的黄色,有一种前景明朗、踏实、牢固、稳定的感觉。看着牌面,会有一种欣欣向荣的感受。
钱币代表物质性、实质性的事物,如学习、事业、金钱等。
侍卫牌常有学习、新开始的含义。
钱币侍卫,土中之风。计划、思考与金钱、物质有关的事情。稳定的开始某项新事物,如学习、事业,或其中一个崭新的阶段。

昨天的我,恰似一个钱币侍卫。竭力地想摆脱目前情感问题对生活,尤其是学习的困扰,而努力让自己集中精神而专注于学习的一天,并思索着如何更好地规划自己的学习,使之更有效率与充实。

自己在学习上,一直都是一个勤奋的学生。而2个星期后,就是我交了一千多块准备的BEC考试。所以,更加认真的备考,并希冀一个很好的结果显得很合理。

然而,在一整天的上课、学习的过程中。我时常在分神。不时地有人来打扰我,自己也不时会想很多,被过剩的想法带着走。制定的计划,想实现的事情,都无法落实好。

钱币侍卫,应有的能量,我无法发挥。自觉自己被限制住。

神与形的“貌合神离”,是我这一天最贴切的形容。

恩,很喜欢这个方法的另一个原因是,它指出我一天中生活关注的终点,并可以提前告诉我,新的一天来临时,自己应该注意什么。
昨天抽到的牌是 权杖四 正立
  权杖四形容一种快乐、温馨、稳定的环境,身处其中的人感到快乐。
  一开始翻到这张牌时,颇觉讶异。在4天中抽到3张侍卫倒立的自己,连日来都睡不好,自觉被缚的状态,情场学场皆失意,实在看不到有迹象表明我会有这样一种温馨的快乐。
  原来,塔罗可以预知将发生的事。(自己的理解是,发生的事情涉及到的人其实都是自己接触过的,能量或之类事物的流转,有其规律,自己则充当一个类似媒介的事物,所以借以塔罗,我们可以窥见吧。)
  一直到昨天傍晚,又发生了小人挑衅的事情。一而再,再而三。这次火了,于是采取解决方法。发了微博,并告诉身旁的人。不无意外地,身旁的许多人,以及平时较少接触、联系的人,都采取理解与支持的态度,给予我拥抱,或者在微博上发表评论。有一个成熟自己很多的朋友,也耐心教我如何处理。内心自然是温暖,并有被理解的欢乐。体贴的舍友、同班同学,权杖四还指示的,也是这些之后的,一个温馨的宿舍环境、人际氛围吧。以及我在其中,得到的欢乐。

另外,在这几次切牌过程中,我渐渐喜欢上用不写字的左手、闭上眼睛切牌,觉得这样好像能少一些显意识的干扰,从而更切中红心。
5月13号 抽到的是 权杖侍卫 倒立;底牌是 宝剑十 倒立

正立的权杖侍卫给我一种热情、前途明朗的感觉。因为他面带笑容,头上是蓝色的土地,足下是黄色的沙漠。穿着红黄分明,很有权杖的热情。火中之风,将行动、理念相结合。
  牌的倒置,说明牌正立时拥有的能量,完全没有办法得到发挥。
  抽到这张牌时,我很疑惑。于是翻开底牌,深思其中的关系。
  一直到今天,答案便清明了。
  宝剑十意味结束,权杖侍卫代表开始。它们的倒立其实印证了一个这样的时刻——改变的青黄不接之时。也许,我想得太多,不必要的顾虑太多,以至于不知道,已经到了一个辞旧迎新的时刻,因而迟迟没有行动。宝剑十的倒立——我确实连日来都睡眠欠佳,做许多的梦,却不知道失眠的原因在何处。塔罗应该是在提醒:现在应该是勇敢面对,做出改变的时候。

5月14号 愚人 倒立
  终于开始接触大阿尔卡纳,觉得很难。
  愚人给我的感觉就是:活在当下。颇似禅学的精神:万古长空,一朝风月。愚人颇有悟道的意味 活在当下,自然便是有乐观、向上的力量。万物合一,分辨不清起始与终止。不被过去所缚,不被未来所限。纯粹的当下。
  愚人倒立,对我当天的经历来说,便是非活在当下。因为恐惧,回避当前,企图躲在过去,或者想快点跳到未来。但不翻过去“现在”这一页,就放不下过去,走不到未来。
  在这张牌的帮助下,它提醒了我在困惑的事情,并让我着手去改变。

而在昨天晚上,我终于睡得安稳,心神逐渐凝练。对宝剑十、权杖侍卫的出现,有种新的理解。
人与人事物的相处,都该讲缘分。
“有缘千里来相会,无缘对面不相逢。”

走不近,就不该强求。

放假回去,会去看心理医生。我很想知道,到底是性格需要重塑,还是习惯性心态的延续。